【卡士登旗舰店】 CPI今年预期增长3% 专家:没有士登幅通胀卡士登能

时间:2017-3-5 14:06:08来源:衡水学院
  中金所研究院首席经济学家赵庆明对新京报记者指出,出于货币政策等因素考虑,“今年看不到大幅通胀的可能性。“他表示,如果CPI同比涨幅过快,央行会考虑包括加息在内的货币政策进行抑制。

  新京报快讯(记者宓迪)3月5日,国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议上所作的政府工作报告披露,今年居民消费价格(CPI)涨幅预期目标为3%左右,而去年这一指标同样定为3%,实际完成为2%。

  报告指出卡士登旗舰店,CPI涨幅目标定为3%的考虑有三个:一是2017年翘尾因素约为0.6%,与去年基本持平;二是2016年9月以来,工业生产者出厂价格指出PPI由负转正,工业领域通缩压力有所缓解,但PPI向下游产业和终端消费传导,以及进口商品价格传导和国际大宗商品价格上升走势的影响,将会形成新的涨价因素;三是为价格改革预留出空间。

  “今年通账压力确实会大些,主要是PPI向下游传导所引力的压力会多些。去年PPI为负,而今卡士登旗舰店年可能在5%左右。”赵庆明对记者说,而“价格改革”,指的应为“水、电、行(如铁路票价)等领域。”

卡士登旗舰店品牌故事

  原标题:新京报两会经济谈丨CPI预期增长3% 专家:没有大幅通胀可能


文章地址:http://www.mtptrader.net/cnd20170305ko0cycaafm5134780.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved