【卡蒂莎家纺旗舰店】 我中将再喊“解放台湾” 军网莎家可理解卡蒂莎家纺警告

时间:2017-3-5 14:00:58来源:衡水学院
  可以把王洪光委员的话,理解成警告。底线,底线,底线,重要的事情说三遍。王洪光委员的“硬话”到底是不是“嘴炮”,就让时间来检验吧。台湾地区的某些人,最好三思而后行。王洪光委员的这些话或许无足轻重,但坚决反对分裂的大陆民意的份量却重若千钧,这还需要怀疑吗? (作者/王传宝)

  作为政协委员,他当然有表达自己观点的权利。作为军人,他一直研究台湾问题,也应该清楚我们对台湾问题的底线。中国军人并不好战,但永不惧战。台湾作为历史遗留问题,被美国作为一张战略牌在打,隔三差五,总会弄出一些事来。而台岛内的一些“台独”分子,也在不断叫嚣鼓噪。早在2000年,《解放军报》就亮出了我们的底线,义正辞严地发表声明:“台独”即意味战争。这一点,想必有些人还印象深刻吧。美韩部署萨德系统,打破东北亚战略平衡,现在又蠢蠢欲动,放风在日本、台湾部署,打造反导链条,其用意之险恶,不言自明。对这样的动作,我们岂能坐视不管,甘为鱼肉?

  所以,对王洪光委员的讲话,不必大惊小怪,也不必过度解读,他不是军队的新闻发言人,可以理解是他个人的观点。对他的话也不能掐掉前提、断章取义,只抛出部分观点来瞎议论、乱炒作。对台湾地区,我国的政策一直非常清晰,“九二共识”是基础,不独是底线。如果正像王洪光委员所说的,美台在台部署进攻性武器,包括具有战略进攻性的萨德系统,且不说美国的用意如司马昭之心,我们要问的是台湾当局想干什么?你玩火自焚,挑衅大陆,如果还对你听之任之,那还有什么尊严?还有什么威慑?那样置中华民族的利益于何地?

 王传宝,南京政治学院教授,博士生导师。 王传宝,南京政治学院教授,博士生导师。

  据中国军网3月5日刊发《别过度解读王洪光委员的“硬话”》一文,全国政协委员、原南京军区副司令员王洪光在全国政协十二届五次会议开幕后接受采访时表示,美国在台部署萨德之日,就是解放台湾之日;对此,文章认为,对王洪光委员的讲话,不必大惊小怪、过度解读,他不是军队的新闻发言人,这可以是他个人的观点;对他的话也不能断章取义,只抛出部分观点来乱炒作;可以把王洪光委员的话理解成警告。

3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,全国政协委员、原南京军区副司令员王洪光中将在会后接受记者采访。 本文图均为 中国军网 图  3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,全国政协委员、原南京军区副司令员王洪光中将在会后接受记者采访。 本文图均为 中国军网 图 

  3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,原南京军区副司令员王洪光中将在会后接受《环球时报》记者采访时表示,“美国在台湾部署萨德之日,就是我们解放台湾之时!”

  王洪光委员的话掷地有声,火花四溅,立刻成为媒体报道的热点,在舆论场上引起一片激荡。各种各样的解读都有,有人讥刺说是“嘴炮”的,有人说是“鹰派”的,更多的是感到“愕然”:还有这么说话的军人?他这么敢说?

卡蒂莎家纺旗舰店网站

  来源:中国军网

  原文如下:

  确实,王洪光是个有个性的军人,对于台湾问题,一直非常关注,也发表了不少让某些人“不适”的硬话,在舆论场也受到过各种各样的批评。作为军人,只要不违反原则,在法律范围内,在军队纪律范围内,在自己权利范围内,说出自己认为没错的话,应该没有什么问题。


文章地址:http://www.mtptrader.net/cnd20170305ko0cycaafm5136789.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved