轩诚眼镜旗舰店 中国新型镜克首次实轩诚眼镜出口:28辆VT-4运抵泰国

时间:2017-10-22 16:09:42来源:衡水学院
  原标题:中国新型坦克首次实现出口:28辆VT-4主战坦克运抵泰国

  不过,中国军事工业的崛起似乎也让美式装备在东南亚的存在受到了冲击。据《参考消息》9月30日引述美国《国家利益》双月刊网报道,从2012到2016年,中国的武器出口超越了德国、法国和英国,成为世界第三大武器出口国。而且,得益于技术的进步与性价比优势,中国出口的现代化装备占比越来越高。

  据悉,泰国共计划向中国购买49辆坦克,分三批进行。这些坦克将取代泰国军方“又小又旧”的美国M41“斗牛犬”轻型坦克。

  这是中国新型坦克首次实现出口,具有里程碑意义。

  在此背景下,VT-4型坦克能够重振旗鼓,先后击败包括世界知名的俄罗斯T-90S在内的多个竞争对手,成功拿下泰国主战坦克的招标,很可能只是中国现代化坦克在国际市场实现突破的开始。

  中国国防报2014年10月《军事特刊》就曾报道,VT-4主战坦克集成了中国装甲车辆领域最新的高功率密度推进技术、光电技术、信息技术、新材料技术、总体技术,是一型模块化、轻量化、信息化、具有自主知识产权的新一代主战坦克,综合性能达到世界先进水平。

在2016年第十一届珠海航展地面装备动态展示期间,一辆国产VT-4主战坦克在进行地面装备动态演示。在2016年第十一届珠海航展地面装备动态展示期间,一辆国产VT-4主战坦克在进行地面装备动态演示。

  不过,VT-4坦克的出口之路,起初并非一帆风顺。据人民网2014年11月报道,巴基斯坦意欲购买VT-4型主战坦克,中方也同意为巴方提供机会了解这款坦克。然而,尽管VT-4型坦克后来在巴基斯坦进行多轮测试,但巴方2016年底与乌克兰签订了价值6亿美元的合同,对其陆军现役的320辆T-80UD主战坦克进行现代化升级改造——这意味着VT-4短期内已经无望拿到巴方订单。

  VT-4坦克的研制始于2009年,是中国兵工集团瞄准国际坦克发展趋势研发的新一代外贸型主战坦克。

  今年5月,中船重工官方微信号宣布中泰S26T潜艇采购协议签署仪式在北京举行,标志着泰国从中国采购3艘现代化潜艇一事尘埃落定。而军队装备更是长期依赖于美国的菲律宾,今年也已两次获得中国提供的军事援助,其中包括大批用于反恐的步枪、子弹与瞄准镜。

轩诚眼镜旗舰店

  泰国《民族报》报道称,泰国陆军司令差林猜·西迪萨11日表示,中国坦克提前6个月交付泰国,状态良好,他否认有关“中国坦克老旧、在仓库闲置”的传言。该批28辆坦克中的26辆将被转运至孔敬府第3装甲师军营,另外2辆将分别运至北标府装甲中心和陆军军械厅,作为研究和训练的战车。

  但得益于整体经济技术实力的进步,中国坦克已呈现出越来越明显的本土特色。以在今年朱日和阅兵式上亮相的新型99A型主战坦克为例,其不仅完全告别了苏系坦克特有的圆形铸造炮塔,而且在信息化、人机工程等领域赶上世界先进水平。

  据《环球时报》10月12日报道,泰国从中国购买的第一批VT-4主战坦克于10月8日运抵泰国梭桃邑码头,并开始交付泰国方面验收。

  众所周知,新中国坦克制造业的起步得益于苏联的援助,因此在发展路径上长期带有苏系坦克的风格。冷战期间,中国坦克虽然屡屡现身中东及非洲国家,但是相较同时期的美苏等过坦克,其技术指标已同当时的国际先进水平拉开差距。

  澎湃新闻记者 杨一帆

轩诚眼镜旗舰店怎么样?


文章地址:http://www.mtptrader.net/cnd20171012ko0cymvuys7793017.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved