【迈都旗舰店】 人民日报:少数干部用权仍不脱惯常套都误人误迈都

时间:2017-10-22 16:18:57来源:衡水学院
  比方说,知道应当局部服从全局,但遇事还是爱打地方、部门、眼前的小算盘;知道抓工作要务实扎实,但许多时候还是在空喊口号空表态,楼梯踩得响、人总下不来;知道讲话要力求短、实、新,但一开口还是大话连篇、套话成串;知道“圈子文化”害人不浅,但还是热衷搞拉拉扯扯那一套;知道客套应酬毫无必要,但还是喜欢隔三差五宴请吃喝,身边有人跑前忙后、吹号抬轿。现实中,一些人顶风违纪,很大程度上是受不良习惯所害。

  来源:人民日报

  从知道到做到、从觉悟到习惯,路途并不平坦。叶圣陶说,在相信人家的话很有道理的时候,只是个“知”罢了,“知”比“不知”似乎好些,但仅仅是“知”,实际上与“不知”并无两样。起而行之,“知”才迈都旗舰店会转化为习惯,进而生成能力。今天,不少同志对党的思想理论、规定要求等,也只停留在“知”的层面,与形成习惯相距甚远。较之过去,的确违纪现象少了、风气清新多了,但一些人恐怕也只是在强大“外力”作用之下,暂时刹住了惯性。有的改变背后,可说是“勉强为之”,而非“自然而为”。

  积久成性、司空见惯,是谓习惯。好的习惯,助人加速成长成才;坏的习惯,则可能使人误入歧途。曾有一段时间,“关系学”“厚黑学”“潜规则”等四处流布,一些党员干部随波逐流,对此见怪不怪,甚至深谙其道。这几年中央狠抓正风肃纪,多数人已经幡然醒悟,思想发生了深刻转变。但因“习惯成自然”,少数人在做人做事、为官用权时,依然挣不脱以前的惯常套路,结果误人误己。

  原标题:让好习惯“不刻意而自然”<迈都旗舰店/p>

  有教育家说过,所谓教育,实质上就是培养习惯。有的单位在队伍中抓“好习惯”的培养,并作为实现“打铁还需自身硬”的重要抓手,受到广泛认同与好评。抓队伍建设突出培养好习惯,既是务实之举,也堪称治本之策。

  “柔情法官”陈燕萍扎根基层14年,审理了3000余起案件,结果无一错案、无一投诉、无一上访。记者问她“是怎样坚持下来的”,她回答:我没有感到在“坚持”啊!“坚持”那多累呀?我觉得很习惯、很自然。让“好习惯”成为自然,一个人才会真正感受到坦荡与自在。

迈都旗舰店优惠券


文章地址:http://www.mtptrader.net/cnd20171013ko0cymvuys8421001.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved