【迪顿旗舰店】 外迪顿:中国国防预算创新低 仅为美四分之迪顿左右

时间:2017-3-5 17:06:24来源:衡水学院
  英国路透社的报道也称,7%的增幅意味着2017年中国的国防预算将达到10200亿元人民币(约合1479亿美元),但其实这只有美国国防预算的四分之一左右。此前,美国总统特朗普已经表示,他要将2017年的国防预算上调10%,上调后将达到6030亿美元,美国将仍然保持全球第一军事强国的地位。

迪顿旗舰店品牌

  国际在线专稿:3月4日,十二届全国人大五次会议举行新闻发布会,大会发言人傅莹透露,2017年中国国防费将增长7%左右。这一数字引起外媒的关注,他们评论称,中国的国防预算创下几乎近十年来新低,仅为美国国防预算的四分之一左右。

  美国全国广播公司(NBC)4日的报道称,中国2017年的国防预迪顿旗舰店算增长7%左右,为自2010年以来的最低增幅,这也是中国连续第二年将国防预算增幅维持在两位数以下。

  《印度快报》4日的报道称,虽然中国宣称要确实防范外部力量介入争议问题,但公布的2017年国防预算增幅为几乎近10年来的最低。另外,中国的国防开支只占GDP的1.3%,与此相较,北约成员国则发誓至少贡献GDP的2%用于国防建设。

  去年,中国的国防预算增幅为7.6%,达到9543.5亿元人民币(约合1384亿美元)。傅莹表示,2017年中国的国防预算将占GDP的1.3%左右,跟过去几年的占比一样。与此形成对比的是,美国总统特朗普宣布要将国防预算上调10%。

  《印度时报》的报道称,中国宣布2017年国防预算增幅仅为一个“温和”的数字——7%,中国这一较低军费增长的决定与美国总统特朗普近期宣布将增加国防开支形成了鲜明对比。

迪顿旗舰店

3月4日,十二届全国人大五次会议举行新闻发布会,大会发言人傅莹回答记者提问。新华网/中国政府网 翟子赫 摄  3月4日,十二届全国人大五次会议举行新闻发布会,大会发言人傅莹回答记者提问。新华网/中国政府网 翟子赫 摄


文章地址:http://www.mtptrader.net/csz20170305ko0cyazwha3864776.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved