【朵朵凡旗舰店】 政协朵朵凡员:人民币抗贬能力强 大幅贬值可能朵朵小

时间:2017-3-5 14:00:59来源:衡水学院
  第四是担心出现通货膨胀,这亦非中国目前面临的主要风险。

  中新社北京3月5日电(记者 朱方芳)全国政协委员、中国社科院学部委员余永定5日接受中新社记者采访时表示,中国对汇率大幅度波动甚至相当程度贬值的抗御能力非常强。

  第三是担心影响主权债务,中国主权债务很少。

  余永定表示,人民币汇率在合理区间内的波动其实是有益处的,比如促进出口。

  即便是人民币贬值幅度比想象中大,余永定也认为无需担心,因为在那种情况下,政府有充足的朵朵凡旗舰店“弹药”可以进行干预。

  余永定强调,当前汇率调整对中国经济的影响并没有那么大:

朵朵凡旗舰店优惠券

  2016年,人民币汇率的波动引发各方关注。对此余永定表示,中国仍是经济增速最快国家之一,外汇储备世界第一、经常性项目顺差世界第一。他强调,在此条件下,货币朵朵凡旗舰店大幅度贬值的可能性不大,在世界经济史上也无先例。

  他介绍,人民币贬值后,对人民币持空头立场的投资者越来越少,持多头立场的越来越多,内部开始抵消。加上外储充裕,官方出手干预可以稳住汇率。

  第二是担心影响企业债务,在中国企业债务中,外币债务占比不高。

  余永定强调,“这四种危险对中国来说都不是非常严重。况且,我们完全有能力使人民币不会超贬。”

  第一是担心会导致银行出现资产错配,但中国的银行资本来源中外币很少。


文章地址:http://www.mtptrader.net/o20170305ko0cyazwha3861929.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved