玉蜻蜓旗舰店:中国绘出2017经蜻蜓施工图玉蜻蜓“稳中求进”为主调

时间:2017-3-5 17:06:15来源:衡水学院
  看眼下,经济发展进入新常态后,本届政府一直在努力摆脱“唯GDP情结”。从“7.5%左右”、“7%左右”、“6.5%到7%”到“6.5%左右”,中国经济增速目标的一系列变化清晰显示出官方主动适应新常态,拒绝“强刺激”,希望通过效率提升、结构调整促经济健康可持续发展的意图。

  今年,中国高校毕业生人数将创史上新高,大量中专生、转业军人、去产能分流职工要有出路,大批农民工就业需要空间。

  宏观政策与改革稳中有进

  在就业压力加大背景下,官方决定实施更加积极的就业政策,将2017年中国城镇新增就业预期目标较去年增加100万人,凸显守牢就业底线的决心。

  财政政策方面,“稳”的是赤字率,“进”的是减税降费规模和补短板、惠民生力度。

  中新社记者 李晓喻

  值得注意的是,当前,受世界经济复苏疲弱,逆全球化思潮和保护主义抬头等因素影响,唱衰中国经济之声再起。而在市场经济环境下,悲观预期往往会呈自我强化、自我实现之势。

  2017年,中国就业优先战略将保持不变,就业政策和目标更加积极。

  货币政策方面,“稳”的是流动性和人民币在国际货币体系中的地位,“进”的是金融对实体经济的支持力玉蜻蜓旗舰店度。

  报告提出,在稳的前提下要勇于进取,深入推进改革,敢于啃“硬骨头”,努力在关键领域取得新进展。

  “国内生产总值增长6.5%左右”,“城镇新增就业1100万人以上”,中国国务院总理李克强5日所作政府工作报告中两大最明显的数字变化,凸显2017年中国经济“稳中求进”的特点。

  在此情况下,李克强明确今年中国经济增长6.5%左右,并“在实际工作中争取更好结果”,有利于稳定市场对中国经济的预期,为深入推进供给侧结构性改革提供良好环境。

  稳增长、稳就业,需稳步推进改革。

  稳定,首先经济增速要稳。

  根据报告,2017年全年中国要再减少企业税负3500亿元人民币左右、涉企收费约2000亿元,且“一定要让市场主体有切身感受”;困难地区将获更多财力补助。

  这意味着,2017年,在“沧海横流”的宏观经济环境中,中国将继续保持定力、信心和勇气,促经济巨轮行稳致远。(完)

  报告明确,2017年中国广义货币M2和社会融资规模余额预期增长均为12%左右,较去年双双回落,表明官方将保持定力,拒绝“大水漫灌”,严控资产泡沫和金融风险;此外还将促进金融资源更多流向实体经济,特别是支持“三农”和小微企业玉蜻蜓旗舰店,促资金“脱虚向实”信号越发清晰。

  稳增长、稳就业,需稳定宏观经济政策。

  2017年中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。这是2011年以来中国连续第七年实施这一政策组合,但“老政策”背后有新内涵。

  中新社北京3月5日电 题:中国绘出2017经济施工图:“稳中求进”为主调

玉蜻蜓旗舰店网站

  就业政策更加积极

  完成这一“硬任务”,中国有决心,也有条件。2016年中国实现城镇新增就业1314万人,原定1000万人任务超额完成。服务业已占中国经济“半壁江山”,单位服务业增长对就业的拉动效果明显超过制造业,意味着就业吸纳能力进一步增强。

  经济增速“争取更好结果”

  看未来,中国力争到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。将2017年经济增长预期目标定在6.5%左右,是全面建成小康社会的需要。

  稳增长,为的是稳就业、惠民生。


文章地址:http://www.mtptrader.net/o20170305ko0cycaasy7603576.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved