聚仙庄旗舰店 中国学者聚仙先发现抗聚仙庄7N9流感新型高活性抗体

时间:2017-10-19 11:46:30来源:衡水学院
  据透露,相关成果论文已在线发表于最新一期国际权威期刊《细胞》(《Cell》)杂志子刊《细胞-宿主与微生物》(《Cell Host & Microbe》)上。

  应天雷表示,m826抗体可通过识别相关病毒的血凝素上一个对酸性敏感的新表位,来吸引免疫细胞来杀灭病毒。据介绍,进一步的动物实验亦证明,m826抗体无论用于预防还是治疗,均可完全保护小鼠不被高剂量H7N9流感病毒感染,具有很强的体内抗病毒活性。

  据悉,2013年,中国发现全球首例人感染H7N9流感病例,迄今为止,每年冬春季都会出现一波H7N9流感疫情,给公共卫生安全带来威胁。

聚仙庄旗舰店天猫聚仙庄旗舰店rc="/uploads/2017-10-19-20190.jpg" width="450" height="300" />

  课题组研究人员还发现,该抗体是一种天然的“胚系”抗体,不需要过多的体细胞高频突变,即可有效抵抗新发传染病的感染。据悉,研究人员不仅可在H7N9感染康复后的病人体内找到与m826抗体类似的抗体序列,还可在健康成人、婴儿体内找到极类似的抗体。

  应天雷指出,该研究成果为今后更有效地研发针对新发传染病的疫苗及药物提供了重要启示。据论文共同作者之一、复旦大学基础医学院国家千人计划学者姜世勃教授介绍,m826胚系抗体具有安全性高、成药性好的特点,不需要获取病人样本,尤其适于快速应对新发突发传染病疫情,可助力科研聚仙庄旗舰店人员迅速开发出具有特异性的传染病防治药物。(完)

 

  据应天雷介绍,m826抗体由一个超大型天然全人源抗体库中筛选得到。它具有独特的作用机制:并不直接中和病毒,而是“招募”免疫细胞来消灭病毒及被病毒感染的细胞。

  原标题:中国学者率先发现抗H7N9流感新型高活性抗体


文章地址:http://www.mtptrader.net/o20171012ko0cymvece1749779.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved