【lstem旗舰店】 媒体:lstem合国副秘书长赴朝斡旋 欲缓和美朝关st

时间:2017-12-6 19:20:34来源:衡水学院
  此外据共同社12月5日报道,联合国负责政治事务的副秘书长费尔特曼将于5日至8日访问平壤,他将要求朝鲜遵守禁止核导开发的联合国安理会决议,谋求缓和美朝相互指责激化的紧张关系。朝鲜此前宣布新型洲际导弹试射取得成功,目前无法预测主张“完成核战力”的朝鲜会否展现让步态度。

  维塔利·帕申说:“他们愿意坐到谈判桌前,这是他们的态度。现在已经实现了均势,他们愿意与美国人坐下来和平解决所有问题。”

  报道称,帕申刚刚结束了对平壤为期四天的访问,在访问期间朝方试射了新的洲际导弹“火星”-15。他和一些俄罗斯议员会见了朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

  报道称,费尔特曼近日抵达北京,与中国副外长李保东举行了会谈。费尔特曼5日抵达平壤,他是6年多来访问朝鲜的最高级别的联合国官员。

lstem旗舰店t="5日,联合国副秘书长费尔特曼(左一)与朝鲜外交官员在平壤国际机场握手。(法新社)">5日,联合国副秘书长费尔特曼(左一)与朝鲜外交官员在平壤国际机场握手。(法新社)

  据英国《泰晤士报》网站12月4日报道,朝鲜的一名最高层领导对俄罗斯议会的代表说,在取得了完全核国家地位,并实现了对攻击的终极威慑后,朝鲜愿意进行谈判,条件是美国承认其拥核国家地位。

  参考消息网12月6日报道 外媒称,最近访问了平壤的一个俄罗斯代表团说,在上周测试了最新的洲际导弹后,朝鲜准备通过谈判结束核导危机。

lstem旗舰店新品

  迪雅里克说,费尔特曼将与朝鲜外务相李勇浩和朝鲜外务省副相朴明国会晤,此访是对“长期以来朝鲜当局邀请联合国官员进行政治对话”的回应。

  联合国称,费尔特曼是2011年10月以来首位访lstem旗舰店朝的联合国高官,此访正值朝鲜核计划导致地区局势紧张之际。

  另据路透社联合国12月4日报道,在朝鲜核计划和武器计划导致地区局势紧张之际,联合国负责政治事务的副秘书长杰弗里·费尔特曼将于本周访问朝鲜,这是6年多来联合国对朝鲜最高级别的访问。

  联合国发言人迪雅里克称,今年9月朝方向联合国提议“政治对话”,联合国方面作出了回应。据悉,费尔特曼将与朝鲜外务相李勇浩等人就“相互关心与关切的事项”展开广泛磋商。李勇浩今年9月出席了联大一般性辩论,当时他表达了邀请费尔特曼访朝的意向,访朝日程于上周确定。

  原标题:外媒:联合国副秘书长赴朝斡旋 欲缓和美朝关系

  美国国务院一名官员表示,“已注意到”费尔特曼即将对朝鲜进行访问,“美国将继续与其他国家(包括联合国安理会成员)合作,对朝施加更大外交和经济压力,以说服朝鲜当局放弃其非法的核武器和导弹研发计划”。

  联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克说,费尔特曼于5日-8日访问朝鲜,访朝期间,他将与朝鲜官员讨论“存在共同利益和共同关心的问题”。费尔特曼此前曾任美国国务院高级官员。


文章地址:http://www.mtptrader.net/o20171206ko0cypnqvn0426586.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved