黛沫蓝旗舰店|沫蓝合国高黛沫蓝6年后再访朝 时间微妙透露什么信号?

时间:2017-12-7 2:44:32来源:衡水学院
  在斯特朗之后,联合国与朝鲜的关系趋于平淡,高级对话中止。直到2010年才恢复。

  相比于阿莫斯的访朝之旅,作为联合国负责政治事务副秘书长的帕斯科的朝鲜之行更加引人注目。

  当地时间12月5日下午4点,联合国分管政治事务的副秘书长杰弗里·费尔特曼一行三人抵达朝鲜,与朝方官员讨论“共同关注的议题”。

  这次费尔特曼的访朝之行,与帕斯科当年很像,也是6年之后的“破冰之旅”。

黛沫蓝旗舰店官网

  这是联合国高官时隔6年首次访朝。

费尔特曼(中)一行三人费尔特曼(中)一行三人

  朝鲜媒体针对美韩军演,多次发表评论称:假装进行战争演习,突然实施先发制人打击,是侵略者常用的伎俩。即使美国公然流露出妄图靠霸权和实力扼杀朝鲜的野心,朝鲜也不会为此胆战心惊。

  寒冬已至,希望春天不远。

公号转载须经授权,

  费尔特曼将在朝鲜待4天,行程包括与朝鲜外相李勇浩和外务省副相朴明国会面,至于是否和金正恩会面,目前还未可知。

  时隔6年,古特雷斯再派高官访朝,其所做的努力还是很积极的。而在微妙的时间点到来的费尔特曼,能对缓和半岛局势起到多大程度的作用?能否与金正恩会面?一场政治斡旋正在暗流涌动。

  2011年10月,联合国负责人道主义事务的副秘书长瓦莱丽·阿莫斯对朝鲜进行为期5天的访问。

2010年2月12日,联合国负责政治事务的副秘书长林恩·帕斯科(左)在朝鲜平壤接受记者采访。2010年2月12日,联合国负责政治事务的副秘书长林恩·帕斯科(左)在朝鲜平壤接受记者采访。


  当时,针对朝鲜9月3日进行的第六次核试验,联合国制裁力度不断加码,朝鲜有意寻求对话途径。

李勇浩李勇浩

  目前,也不乏一些猜测:费尔特曼或许是为联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯访朝作铺垫。

  费尔特曼到来的时间很微妙。


  斯特朗访朝的背景,是在朝鲜驱逐联合国核武器监察人员之后。三次访问都小有成果,2004年的第三次访问还与金正日达成共识:联合国考虑将向朝鲜长期提供能源及经济援助,目的是,朝鲜在当年6月召开的第三轮六方会谈期间态度能够趋于灵活。

2004年,斯特朗(右二)抵达平壤2004年,斯特朗(右二)抵达平壤

  费尔特曼的到来能否令这根紧绷的弦松一松?不得而知。但起码说明了联合国的态度——

  费尔特曼此次访朝,或许也能带去美国方面的声音。

费尔特曼费尔特曼

  在今年联大的一般性辩论中,他曾激动地表示:朝鲜半岛核问题必须和平解决,“我们不能在梦游状态下走入战争”。

  其实,今年9月联合国大会在美国纽约召开期间,朝鲜外相李勇浩与联合国秘书长古特雷斯会谈时,就曾要求建立与联合国秘书处的对话渠道。

  2003年至2004年,时任联合国秘书长安南曾三派特使访问朝鲜。这三次访朝的都是安南的特别顾问、前加拿大石油公司董事长莫里斯·斯特朗。

  2010年2月,作为时任联合国秘书长潘基文的特使,当时的联合国负责政治事务的副秘书长林恩·帕斯科对朝鲜进行为期4天的访问。

并不得用于第三方平台。

  10月,费尔特曼就是否与朝鲜对话同美政府高官进行商讨,结果遭到反对,政治谈话因此搁置。而在11月29日朝鲜宣布成功试射了最新研发的“火星-15”型洲际弹道导弹后,美国方面的态度显然有了改变。


  可以注意到费尔特曼的身份:他是联合国最高级别的美国籍官员,2012年在联合国任职前,曾在美国外交部门工作近30年,离开美国国务院时的职务是负责近东事务的助理国务卿。

  一周前,朝鲜刚刚宣布成功发射可装载超大型重型核弹头、可打击美国本土全境的新型洲际弹道导弹。

  曾任葡萄牙总理的古特雷斯,对于半岛问题姿态很积极。

  环球人物新媒体原创文章,

  半岛局势处于新一轮“以硬碰硬”的形势之中。

  当时,联合国与朝鲜之间的高层对话已中断6年,帕斯科访朝的目的是敦促六方会谈能够尽早恢复。不过,帕斯科当时并没有见到金正日,通过朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南转达了潘基文致金正日的口信。

金永南会见帕斯科金永南会见帕斯科

  费尔特曼一行抵达朝鲜

  原标题:联合国高官6年后再访朝,透露出什么信号?  

  联合国与朝鲜也曾有过蜜月期。

  而美韩最大规模联合空中军演“警戒王牌”也于12月5日进入第二天。韩国《国民日报》称,韩美空军5日主要进行了“针对敌方高层集团等核心目标的轰炸训练”。接下来几天的训练还包括,美军出动B-1B战略轰炸机进行“进入朝鲜领空,并向地堡、宁边核设施、移动式导弹发射架等主要目标投弹”的模拟训练。


文章地址:http://www.mtptrader.net/o20171206ko0cypnqvn0697686.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved