奥克利家居旗舰店:美媒称美或承认利家路撒冷为奥克利家居色列首都 多方警告

时间:2017-12-6 19:20:19来源:衡水学院
  阿巴斯:美国此举将破坏和平进程

  土耳其:耶路撒冷地位问题是红线

  欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼 4日在布鲁塞尔会见到访的美国国务卿蒂勒森时也强调,欧盟支持重启巴以两国方案和平进程,任何会危及到这一进程的行动都必须绝对禁止,耶路撒冷地位问题必须通过谈判来解决。

奥克利家居旗舰店淘宝

  多个阿拉伯国家和机构近日纷纷表示,美国改变耶路撒冷政策,将导致和平努力“付之东流”。阿盟5日在开罗开会讨论这一问题,阿盟秘书长盖特当天在开罗宣布,特朗普此举将带来巨大危险和严重后果,不仅将影响巴勒斯坦局势,还将影响整个阿拉伯和伊斯兰世界。

  约旦:美国将升级地区紧张局势

  以色列奥克利家居旗舰店内部对此也存在反对声音。曾在以色列政府担任要职的25名以色列社会活动家4日联名紧急致信特朗普高级顾问,信中表示,美国的做法将严重破坏以巴和平谈判前景,可能会点燃整个中东地区的仇恨,严重损害几代人的和平前景。

  原标题:美媒称美或承认耶路撒冷为以色列首都 多方发出警告

  巴勒斯坦总统阿巴斯日前发出警告说,美国可能承认耶路撒冷是以色列首都,和准备将美国使馆迁往耶路撒冷的做法,都会破坏中东和平进程,甚至“扼杀”巴以和平谈判,也将激化中东地区的不稳定局势。

  以人士致信特朗普顾问表示反对

  打破既往共识或引发严重后果

  欧盟:耶路撒冷问题必须谈判解决

  与此同时,阿巴斯积极开展外交活动,阿巴斯2日呼吁土耳其、沙特、卡塔尔、法国、埃及、突尼斯、约旦和科威特等国家的领导人,共同阻奥克利家居旗舰店止美国的决定,同时呼吁阿拉伯国家联盟和伊斯兰合作组织召开紧急会议,对美国的做法进行干预。

  长期以来,以色列和巴勒斯坦在耶路撒冷问题上冲突不断,作为巴以和平进程的核心议题之一,国际社会都主张通过谈判解决耶路撒冷地位问题。

  阿巴斯呼吁国际社会向美国施压

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

  阿盟:特朗普此举将带来严重后果

  巴以对耶路撒冷地位有不同诉求

  一直以来,美国和以色列都强调,耶路撒冷问题最终要通过以巴双方协商解决。分析人士表示,如果特朗普宣布承认耶路撒冷是以色列首都,无疑将打破这一“共识”,将不被巴勒斯坦和其他阿拉伯国家所接受,导致巴以问题更加复杂化,并增加和平谈判进程的不确定性。

  据美国媒体披露,美国总统特朗普可能于近日宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,这引发国际社会高度关注。多方发出警告称,一旦美国做出这一决定,不仅会破坏以巴和平谈判,而且会增加中东地区的不稳定性。

  约旦指出,美国的做法将使地区紧张局势升级,破坏中东和平进程,也会助长中东地区恐怖组织的气焰。


文章地址:http://www.mtptrader.net/w20171206ko0cypnqvn0442992.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved