爱薇诗家居旗舰店|平昌冬爱薇诗家居“封杀”俄罗斯引爆舆论 俄议员:侮薇诗

时间:2017-12-6 22:43:42来源:衡水学院
  报道引述莫斯科反兴奋剂实验室前负责人格里戈里娅?罗琴科娃的话称,国际奥委会根据一人的证词作出决定的行为“不公正”,“我和我们的运动员自1968年开始参加奥运会,从未遇到这样的事情,这是对俄罗斯体育的谋杀”。

  “尊重国际奥委会禁止俄参赛决定”,2018年平昌冬奥会组委会主席李熙范6日接受韩联社采访时表示,韩国接受国际奥委会禁止俄国家队参加平昌冬奥会的决定,并称,“与兴奋剂事件无关的选手能参赛角逐奖牌,也算是不幸中的万幸”。

  BBC称,英国体育部长特雷西?克劳奇5日在推特上发文说,国际奥委会的决定将有助于保护“干净的”运动员的利益,她对这一决定“很满意”。报道还引述一名体育编辑的评论称,从来没有一个国家被禁止参加奥运会,国际奥委会对俄罗斯的处罚“空前绝后”。接下来的日子对俄罗斯而言,“将充满黑暗,这个体育强国已经变成了体育弃儿”。

  “没有祖国的国旗,不能奏响祖国的国歌,对于那些为祖国而战的运动员来说,这完全不能接受。”俄罗斯《观点报》6日引述俄罗斯奥委会主席朱可夫的话对此评价说,奥委会的决定有正面也有负面的影响,他希望获得邀请的运动员可以参加平昌冬奥会,但并不同意这些运动员必须以中立身份参赛,“如果按照规定,能够在最后一天取消临时限制,哪怕只是在最后一天,俄罗斯运动员也应该可以在俄罗斯国旗下与其他运动员进行比赛”。

  报道还称,俄联邦委员会国防和安全委员会第一副主席克林采维奇直言道,国际奥委会的这一决定是要将俄罗斯同世界体育“隔绝开来”。他称,俄罗斯这样的大国没必要“隐姓埋名”地前去参加冬奥会,“这是企图孤立俄罗斯的新尝试”。俄国家杜马议员列别杰夫呼吁俄罗斯运动员抵制奥运会。他称奥委会的决定是对俄罗斯的“侮辱”,俄罗斯有必要采取严厉的回应措施,“在我看来,最好的方法就是完全拒绝参加奥运会”。

  西方媒体嘲讽俄正遭遇“最大体育危机”

  近年来,俄罗斯与西方国家的角逐日益激烈,双方间的战火似乎也从政治、经济领域一路蔓延至体育赛场中来。国际奥委会的这则决定,立即引发国际舆论的关注。美国《纽约时报》称“这是俄罗斯自前苏联以来遭遇到的最大的体育危机”。英国广播公司(BBC)更是直接讥讽“曾经的体育强国已然沦为体育弃儿”。俄罗斯国内则强烈抗议国际奥委会的这一决定,称其是“企图孤立俄罗斯的新尝试”,“对俄罗斯体育的谋杀”,并要求“哪怕只在最后一天,也要让俄方运动员站在俄罗斯国旗下参与比赛”。

  俄媒舆论分裂:是拒绝参赛,还是忍痛前行?

  今日俄罗斯电视台称,乌克兰冬季两项联盟主席布雷扎克(音)对奥委会的这一决定“很满意”。乌克兰体育部长日丹诺夫还在脸书上发文称,“欢迎国际奥委会的严厉的决定,我认为这是对俄运动员使用兴奋剂的公正的惩罚”。

  “被冬奥会禁赛,俄罗斯面临自前苏联以来的最大体育危机”,《纽约时报》5日刊文称,“骄傲的体育帝国(俄罗斯)”此前一直把冬奥会作为展现其国力的舞台,现在却“以前所未有的方式”被曝出了兴奋剂丑闻。国际奥委会的裁决是对“俄罗斯政府支持兴奋剂罪行”的确认,“只有东德臭名昭著的‘Komplex 08’兴奋剂计划才能与之相‘媲美’”。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也在脸书发爱薇诗家居旗舰店文对此回应说,人们能够想象这样的决定会对俄方运动员造成怎样的痛苦。就像此前的世界大战,前苏联解体以及对俄制裁一样,此次事件并不会击倒俄罗斯,俄罗斯总是能够生存下来,“这样的决定会让我们痛苦吗?是的,的确非常痛苦,但我们会与运动员的身体和灵魂在一起。我们能继续生存下去吗?当然”。

  “疼痛难忍,却仍需奋力生存”,今日俄罗斯电视台以此为题报道称,国际奥委会的决定在俄罗斯社会引发集中关注。俄罗斯政府和体育部认为该决定“不公正”。许多俄罗斯政治人士对该决定的反应尤为强烈。

爱薇诗家居旗舰店折扣

  原标题:平昌冬奥“封杀”俄罗斯引爆舆论 俄议员呼吁严厉回应“侮辱” 

  [环球网报道 记者 严翔 实习记者 刘明涛]当地时间12月5日,国际奥委会执委会宣布,因俄罗斯运动员曾在索契冬奥会期间使用兴奋剂,决定取消俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会的参赛资格,但同时,未被指控使用兴奋剂的俄方运动员能够以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员(Olympic Athlete from Russia)”的名义,即“以中立身份”,参加个人或集体项目。此外,所有仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。


文章地址:http://www.mtptrader.net/w20171206ko0cypnyqi1112582.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved