珍薇旗舰店:日拟将“印太战略珍薇写入海珍薇计划 扬言抗衡中国

时间:2017-12-6 13:29:05来源:衡水学院
  海外网12月6日电 近日,日本政府已基本决定在2018年春季修订的新一期海洋基本计划中,写入首相安倍晋三提出的“自由开放的印度太平洋战略”,重点将放在确保日本海上通道安全以及保护边境离岛上。日媒称,此举意在着重强调日本的安全保障领域,并对中国予以抗衡。

珍薇旗舰店红包

  据悉,新计划相关的专家会议也将汇总要求海洋政策重视安保领域的意见书,并于近期向安倍提出建议。新计划将成为自2018年度起5年内的海洋政策指导方针,并从2013年制定的立足经济的现计划转珍薇旗舰店移重心。

  原标题:日拟将“印太战略”写入海洋基本计划 扬言抗衡中国 

 中国钓鱼岛 中国钓鱼岛

  除了制定新海洋基本计划,日本政府还决定购买射程在一千公里以上的中程导弹。据日本新闻网报道珍薇旗舰店,美国政府已经同意向日本出售空对地中程导弹,这意味着美国同意日本拥有超出“专守防卫”宪法原则的攻击型导弹。不仅如此,日本也正计划从美国进口地对地中程导弹,这些导弹的射程在一千公里以上。如果日本拥有射程在一千公里以上的中程导弹,将会威胁到钓鱼岛的安全。(海外网 张霓)

  据日本共同社报道,来自日本政府的相关人士5日透露,基于2007年施行的《海洋基本法》,日本2008年制定了海洋基本计划,之后大致每5年进行修订。新计划将写入基于“印度太平洋”战略争取依据“法治”构建海洋秩序。强调通过向东盟(ASEAN)成员国及东非各国出口港口基础设施等,提高日本的影响力。


文章地址:http://www.mtptrader.net/wsy20171206ko0cyphtze4816391.html

衡水学院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.mtptrader.net All Rights Reserved