【新柜尔旗舰店】 新柜尔盟反目 这个中东国家前总统被其前尔友打死

时间:2017-12-6 13:29:39来源:衡水学院
  为恢复哈迪在也门的合法地位,沙特等国从2015年3月26日开始对胡塞武装展开代号为“果断风暴”的军事行动。

  我们在抵抗敌人的侵略中,取得卓越的、历史性的重大胜利,因为对抗萨利赫的军队等于对抗多国联军,萨利赫军队在萨那发起的战争就是沙特和阿联酋发起的代理人战争。 


  原标题:决裂 | 同盟反目!这个中东国家的前总统被其前盟友打死了……

  对在萨那冲突中牺牲的烈士们,我向也门人民表示哀悼,包括前总统萨利赫。

监制/杨继红 ?主编/张天宇


]article_adlist-->

  也门总统 哈迪:

考前承诺“不过包退” 考完没过被拉黑......

  今年9月,胡塞武装宣布任命“军队指挥官”“最高司法委员会主席”和“财政部长”等要职。对此,萨利赫拒绝承认。此后,双方多次剑拔弩张,最终决裂。

西成高铁开通 ?要不要跟成都的小伙伴约个火锅?

  当地时间4日,胡塞武装控制的位于也门萨那的内政部,通过同属于其控制下的通讯社萨巴通讯社对外发布消息称,也门前总统萨利赫已被打死。另据红十字国际委员会公布的数字,胡塞武装与萨利赫武装力量上月底开始在萨那爆发的冲突已造成至少125人死亡,238人受伤。

  2011年1月中旬,也门爆发大规模游行示威,要求时任总统萨利赫下台。也门自此陷入冲突与动荡。2012年2月,也门在各方斡旋下完成总统选举,时任副总统哈迪当选总统,萨利赫卸任并完成权力移交。

  萨利赫曾让南北也门实现统一

  胡塞武装领导人称:取得重大胜利

  在也门胡塞武装宣布打死前总统萨利赫后,在沙特流亡的也门总统哈迪当天也发表电视讲话,对萨利赫之死表示哀悼,并呼吁也门人民团结起来,反对胡塞武装。新柜尔旗舰店>

韩美空中军演规模创新高 ?半岛战争一触即发?


持续关注!

  胡塞武装组织最高领导人 阿卜杜勒·马利克·胡塞:

  也门前总统萨利赫逃离时被胡塞武装打死

  胡塞武装组织最高领导人发表电视讲话称,在抵抗敌人的侵略中取得重大胜利,挫败了沙特为首的多国联军的进攻。

  胡塞武装曾与萨利赫武装是同盟

?央视新闻

  哈迪上台后,什叶派胡塞武装多次与支持哈迪政府的逊尼派武装发生冲突,并在冲突中与萨利赫结成联盟。2014年9月,胡塞武装武力夺取首都萨那。随后又占领也门南部地区。2015年3月,迫于胡塞武装大举进攻,哈迪流亡沙特。

  新闻多看点

  11月29日,胡塞武装与萨利赫武装力量在萨那爆发冲突。12月2日,双方交火升级,萨利赫呼吁武装力量和民众反抗胡塞武装,得到多国联军和哈迪的支持。

  75岁的萨利赫曾在也门执政33年。2014年年底,胡塞武装曾与支持萨利赫的武装力量组成同盟,对抗哈迪领导的合法政府。2015年3月,哈迪被迫逃往沙特避难。然而,胡塞武装与萨利赫的同盟在权力分配方面一直存在分歧。

  但萨利赫执政期间,也因任人唯亲、骄奢腐败、忽视经济发展和改善民生,而新柜尔旗舰店逐渐丧失民众的支持。

  在萨利赫对也门30多年的统治期间,南北也门实现了统一。也门政府在萨利赫领导下,对国内叛军、极端组织和部落武装进行了清剿,大体维护了国家的稳定。

新柜尔旗舰店促销

  萨利赫是中东地区老一代强人政治的代表人物之一。这类人物还包括埃及前总统穆巴拉克、利比亚前领导人卡扎菲、突尼斯前总统本·阿里和伊拉克前总统萨达姆等。

△萨利赫生前资料图/视觉中国△萨利赫生前资料图/视觉中国