重庆中国旅行社专营店:特朗普点燃大炸中国 沙特:重庆中国旅行社对穆斯林“直白挑衅”

时间:2017-12-6 22:43:22来源:衡水学院
  不过,在支持特朗普或亲以色列的美国媒体人看来,特朗普的做法却是实现中东和平的关键一步。美国CNBC的一位资深评论员就宣称,承认耶路撒冷是以色列的国都并不会激化巴以冲突和中东的事态。

  原标题:又有的瞧了,特朗普刚刚点燃了一颗大炸弹

  1、耶路撒冷已经在功能上承担起以色列国都的角色长达50多年(比如以色列的国会就在耶路撒冷);

专长:尽可能还原新闻事实

]article_adlist-->

  而以联合国为代表的国际社会目前的看法则确实是更倾向于巴勒斯坦的:即把耶路撒冷“一分为二”:西部地区归以色列,东部地区归巴勒斯坦。当然,这一观点也引起了以色列的强烈不满,并多次威胁要退出联合国的相关机构以示抗议。

  所以,他认为特朗普如今做出这个决定是美国努力支持以色列而结出的果实,那些认为中东问题会因为这一决定而恶化的人——正如白宫所说——应该学会接受新的现实。

向作者耿直哥提问

  换言之,他认为特朗普的做法会令所有美国在中东的盟友都非常难做……

  另一个区域大国埃及也呼吁特朗普不要让地区的问题进一步“复杂化”。

  2、特朗普上台后一直在改善中东的穆斯林大国沙特和以色列的关系,而沙特的态度对于耶路撒冷的归属有着决定性的作用(有报道还说沙特提出的巴以何谈计划已经开始从支持巴勒斯坦倒向支持以色列)——毕竟过去很多反以色列的暴力袭击背后都是沙特资助的。

  不仅我这么说,大多数西方媒体和中东的阿拉伯国家都认为特朗普的做法是在激化巴以矛盾,会给中东制造更多的暴力流血冲突。巴勒斯坦方面现在已经放出话来,称特朗普的做法会给该地区的和平进程以及稳定和安全带来严重的负面影响。

 ▲BBC的报道截图 ▲BBC的报道截图

  而中东大国沙特和约旦都认为特朗普的做法是一种对全世界穆斯林的“直白挑衅”……

  在媒体方面,包括英国《卫报》、美国《纽约时报》在内的一种欧美主流媒体也都认为特朗普的做法会恶化巴以冲突,影响双方的和谈进程。《纽约时报》在该报发布的一篇社评中质问特朗普要的到底是中东的和平,还是想取悦他的选民所来自的亲以色列犹太人阵营。