车祥车品专营店:侠客岛:美将承祥车耶路撒车祥车品是以首都 这事有多严重?

时间:2017-12-7 2:44:37来源:衡水学院
  理论上,在上一个文件12月4日到期后,特朗普要决定是否签署中止搬迁计划、再次延后6个月的总统令。但在11月底,坊间关于特朗普要正式“承认耶路撒冷为以色列首都”的传闻就越来越多。

  可以说,在耶路撒冷问题上,巴以双方、以色列和伊斯兰世界的立场几乎完全对峙。巴勒斯坦和阿拉伯世界认为,耶路撒冷应当归属于自己,以色列和犹太人定居者是19世纪末20世纪初“犹太复国主义”的产物,是“西方的阴谋”和“犹太人的阴谋”;而以色列和犹太人则认为,耶路撒冷自从3000年以前就是自己的故土,是犹太人宗教、精神和政治的中心,阿拉伯人才是“入侵者”,才是这片土地的“异教徒”。

  比如在2月份特朗普刚刚上任,在与来访的以色列总理内塔尼亚胡会面时,特朗普并没有按照过去美国总统的“口吻”,表达对于“两国论”(建立一个巴勒斯坦国家和以色列国家)的明确支持,而是模糊地表示“我将支持各方都接受的方案”,让人大跌眼镜。

  走向

  立场

车祥车品专营店正品

  然而,针对外界的诸多警告,特朗普似乎并未听进去。从诸多事件上看,其正式声明承认耶路撒冷为以色列首都的可能性非常高。而在不少人士看来,如果真的做出这一决定,后果将非常严重。

  在践行自己竞选时的政治承诺上,特朗普从未叫人失望过。继退出《巴黎协定》、大规模减税、退出全球移民协议之后,今天上午,他再次在全球抛下一则重磅消息。白宫发言人称,特朗普将于美东时间周三发布两项声明:承认耶路撒冷为以色列首都,并决定将美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。

  耶路撒冷一直是一个敏感而复杂的议题,特朗普在这一问题上的“任性”,在获得了以色列国内右翼,以及美国国内亲犹太政治力量支持的同时,必将极大的影响中东地区局势,甚至可能会牺牲掉中东地区的安全形势,让全世界为之买单。

  与此同时,来自巴勒斯坦和阿拉伯世界的警告也从未停止。

]article_adlist-->

  众所周知,中东是世界的“火药桶”,而过去很长一段时间,巴勒斯坦以色列问题都是中东的核心问题,耶路撒冷则是巴以和平谈判中分歧最严重的议题之一,十分敏感。特朗普此举,是出于何意?如这一声明真的如期发表,在其几乎无疑会加剧中东矛盾冲突之下,这一地区又会有何走向?

  这一消息的发布很有意思。按照白宫发言人萨拉·桑德斯的说法:特朗普已经“打定主意”,将作出“对美国最有利的决定”。特意强调了主体是特朗普而非白宫,很显然,萨拉的表态,暗示出美国决策层在耶路撒冷问题上的分歧。


(发自 以色列)

  的确,耶路撒冷乃至巴以问题由来已久,并十分棘手。

  除此之外,其商务部长罗斯则是美国历史上首个犹太商务部长,曾在20多年前对特朗普即将破产的公司有过重要的“不杀之恩”;而与特朗普最亲密的美国主流媒体福克斯电视网背后的大老板,也是澳大利亚的美国犹太人鲁伯特?默多克。

  过去一段时间,无论是巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯,约旦国王阿卜杜拉二世,埃及总统车祥车品专营店塞西,沙特国王萨勒曼,土耳其总统埃尔多安,都纷纷表示反对,并且警告特朗普,不要“穿越红线”。